FC2ブログ

吉田のにんじんうどん

2010/10/21(Thu) 20:02
人参

大塚にんじんを練りこんだ、吉田のうどんをいただきました。
大塚人参うどん
色はほのかなオレンジで、見た目も綺麗です。
茹でて素で食べると、ほのかに人参の味がします。

スープも付いていて、かなり美味しいです♪

これからは、
生産物のそのままの美味しさを提供するだけでなく。
美味しい食べ方(製品)を提案する必要がありますね。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ人気ブログランキングへ

クリック♪でこのサイトも提案して貰えるとうれしいです。
関連記事

trackBack(0) | Comments(2)

Page up▲

Post a Comment

comments

2010/10/23 23:16 [ 編集]
このゆびとまれ☆遠藤 MAILURL

吉田のにんじんうどん、食べてみたいです
農産物も加工をして特産品を作るのも大切ですね

はねだし品も同じ農作物。
無駄なく食べていただきたいですものね!!

2010/10/25 21:50 [ 編集]
サトゥ MAILURL

>遠藤さん

そうですね♪
はねだしの利用という点でも、
加工は有効ですね。

特に今回のナスは、
下手ではねだしが多かったからなぁ・・・

Page up▲

Post a Comment

Private message

Calendar
07 | 2020/08 | 09
c c c c c c c
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Page up▲