FC2ブログ

大塚にんじんの素揚げ

2010/12/14(Tue) 17:53
料理

大塚にんじんの素揚げ
大塚人参の素揚げ

人参は皮に近い部分の方が甘いので、
皮付きのまま素揚げにしました。

大塚にんじんの特徴である風味の強さはそのままに、
まろやかになった感じです。
自然な甘みも引き立つので、おやつにいががでしょうか?

自分はこれを作り始めてから、やみつきになり、毎日のように食べてます。

おまけ♪
大塚人参の素揚げのチョコ
これもチョコフォンデュしてみた☆
チョコが強すぎて、人参関係ない(^^)/
※追記
人参というか、野菜全般にチョコを付ける利点がない。
チョコフォンデュは不可というつもりでした。
分かりにくかったですね。すいません。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ人気ブログランキングへ

クリック♪
関連記事

trackBack(0) | Comments(2)

Page up▲

Post a Comment

comments

2010/12/14 21:50 [ 編集]
このゆびとまれ☆遠藤 MAILURL

かき揚は作りますが、素揚げはやってみませんでした。
確かに、大塚にんじんの味が引き立ちそうです!
明日の夕食に早速試してみます♪

チョコフォンデュは主人が喜びそう~
(サトゥと同じ不思議なジュース好きなので・・・)

いつもありがとうございます!

2010/12/15 17:40 [ 編集]
サトゥ MAILURL

>このゆびとまれ☆遠藤さん
いや。。。。。
チョコフォンデュは、”ダメだった”という意味です(*_*)
分かりにくくてスイマセン(汗

Page up▲

Post a Comment

Private message

Calendar
07 | 2020/08 | 09
c c c c c c c
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Page up▲