FC2ブログ

キウイジャム

2010/12/20(Mon) 17:09
料理

キウイのジャムを作ってみました。
キウイジャム
キウイに砂糖を加えて煮詰めただけ。

直売所とかで売っているキウイジャムと色は変わらないが、
理想はもっと鮮やかな緑。
だれか鮮やかな色のままジャムにする方法を教えてください(^^)/

トーストに塗って食べてみた。
キウイトースト
おいしい。
レシピよりもかなり砂糖を少なくしたけど、大丈夫でした。
かなり完熟していたからかなぁ。

味は、ほとんどイチゴジャム??
甘みと酸味が分かりやすくて、
可も無く不可も無くの市販のイチゴジャムって感じでした。
ほんとは、キウイだからこそ!!って味にしたいよね♪


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ人気ブログランキングへ

クリック♪
関連記事

trackBack(0) | Comments(2)

Page up▲

Post a Comment

comments

2010/12/22 22:09 [ 編集]
このゆびとまれ☆遠藤 MAILURL

まめに料理をしていて、すごいですね♪
キウイジャムおいしそう!

大塚にんじんの素上げはヒットでした!!早速まねしましたよ!
にんじんの甘みが味わえますね♪
  注:チョコフォンデュはしませんでした(笑)


年が明けたら畑に復活しますので、またよろしくお願いいたしまーす☆





2010/12/23 18:19 [ 編集]
サトゥ MAILURL

>遠藤さん
まめに料理は・・・・してないんですよ(*^_^*)
自分の場合は、”素材の味を生かす”という名の、
材料や手順の少ない手抜き調理をしているだけですから。

大塚人参の素揚げはヒットだったようで、
嬉しいです。
チョコフォンデュはおいしくないので、しなくて良かったです。

年明けに圃場で会えることを楽しみにしています。

Page up▲

Post a Comment

Private message

Calendar
07 | 2020/08 | 09
c c c c c c c
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Page up▲