FC2ブログ

豆乳プリンデビューのススメ

2011/02/16(Wed) 19:52
料理

一昨日の納豆と豆つながり、昨日の雪と白つながり、
ということで(こじつけ)
豆乳プリンを作ってみた。

豆乳が余っていたからなんだけど、
ホットケーキだって牛乳の代わりに豆乳が使えるんだから~
と思って(^^♪

調べると、ゼラチンを使う”豆乳プリン”ばかり。
豆乳ゼリーの間違いじゃ・・・

やっと見つけた。
Cpicon 簡単★もったり濃厚豆乳プリン by 胡桃にゃん
材料は全部持っているし、ちょうどいい♪
それに”簡単”だしね☆

豆乳プリン
盛り付けが下手。。

写真の見た目よりは、しっかり固まっていました。
プリンの砂糖を減らしたので、豆乳のコクが少し強かったですが、
ヘルシースイーツというような味でした。
自分は好きだな~

でも、写真の見た目に反して、カラメルは失敗した。
水が少なかったのか??
かなり固い&苦い(焦げた)。
同じ砂糖でもこんなに苦くできるのか~とまた勉強できました。
誰か”簡単”にカラメル作れる方法教えてください(^_^;)

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ人気ブログランキングへ

クリック♪
関連記事

trackBack(0) | Comments(0)

Page up▲

Post a Comment

Private message

Calendar
07 | 2020/08 | 09
c c c c c c c
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Page up▲