FC2ブログ

ぶどうジャム作り途中

2011/08/04(Thu) 20:10
料理

ぶとうジャム作り途中
というか、前日に煮込んだんだけど、固まらなかった(-_-;)
せっかく瓶詰めもしたのに・・・

作り方調べると、とろみが出てきたらOKって書いてあるけど、とろみってどれくらいの状態のことを言うんだ??
すでに2時間も煮込んでるんですけど(汗)

たぶん、砂糖少ない方がなんとなく体に良さそう♪とか思って少なめにしたから、
もっと水を蒸発させないとダメなんですよね(T_T)

今日再チャレンジします!!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ人気ブログランキングへ

クリック♪
関連記事

trackBack(0) | Comments(0)

Page up▲

Post a Comment

Private message

Calendar
07 | 2020/08 | 09
c c c c c c c
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

Page up▲